乾易網,李計忠,易學 乾易網,李計忠,周易,一卦多斷

姓名知識您現在的位置: 首頁 >> 姓名文化 >> 姓名知識 >> 正文

教子一藝不如賜子好名,名字對一個人的影響

2020-3-28 來源:本站原創 點擊數:

教子一藝不如賜子好名,名字對一個人的影響

每個人都經歷過學生時代,學生時代時我們會發現,有些人的名字經常被老師掛在嘴邊,有些人就是鮮少被老師念叨到,除去成績的因素,究其原因,還是名字在其中產生了大影響。

孔子曰:“賜子千金不如教子一藝,教子一藝不如賜子好名”,又言“名不正則言不順,言不順則事不成”,從這話中我們可以看出名字對一個人重要,那么名字對一個人產生哪些影響呢?下面易學家李計忠教授就從專業角度給大家分析一下,希望引起大家的重視。



名字中對人影響最大的是五行生克的力量,一個人好不好,順不順都五行生克帶來的結果,不同的作用帶來不同的結果,具體的結果請看分析

一、影響一個人的身體健康

五行也代表身體的各個器官,金克木,木為肝,肝不好。水克火,火為心,心臟不好;鹂私,金為肺,肺不好。土為脾胃,木克土,脾胃不好,所以要有一個好的名字才有一個健康的身體。

二、影響一個人婚姻

人生的大部分幸福都來自于婚姻,可以說沒有好的婚姻伴侶就沒有幸福,在婚姻上,對女人而言金代表丈夫,如果火克金就代表婚姻不好或者克夫,如鄧麗君的名字五行火火金,火克金所以鄧麗君事業好而婚姻不好。一個好的名字才有好的婚姻,所以一個好名字是家庭幸;橐龊椭C美好的基礎。

三、影響一個人運氣財運

五行在不同的時候強弱衰旺不一樣,比如春天木旺,名字中有木的運氣就好,夏天火旺,名字五行中有火的人運氣好,2004-2023走土運,濤、平、強、家這些名字中帶屬土字的人運氣就好,這叫名入大運,時代驕子,十年后走火運,名字中帶火字的人運氣財運好。



四、影響一個人行為意識和精神狀態

一個好聽響亮的名字,會振奮一個人的精神,會讓人心胸變得更加寬廣,充滿干勁,也能讓別人更容易記住你;如果一個人的名字模糊、啞仄,就會讓人變得消極,頹唐,失去活力,做事情缺乏干勁。

關于名字對一個人的影響這在娛樂圈的例子是非常多的比如劉德華原名劉福榮,比較難聽、不雅、俗氣,而且給人的感覺也比較土氣,改名后演藝事業一直紅火;劉亦菲改名后運勢好轉,開始大紅;唐藝昕原名唐婷,聽起來不免顯得有些俗氣,新名字則顯得大氣端莊,從而演藝事業十分順利。改名字為什么會運氣轉變呢?因為一個人的名字會影響自己的諸多方面,財運、事業、婚姻、學業等等。改一個與自己五行屬性和八字相配的名字,運氣隨之就會變好,財運佳、事業成、婚姻順、身體安。



李計忠教授簡介:易學學者,周易一卦多斷預測,風水調理等方面有30多年實踐,北大等名校特邀講師。他師承名家,博采眾長,將各類術數秘笈融為一爐,集八卦、六爻、四柱、手相、面相、風水六門精粹于一身,又旁通奇門遁甲,大小六壬之術,更獨掌108陣法,是當今易壇上一代宗師。

專業起名改名須找專業人士,起名改名可通過以下方式聯系我們,易學名家李計忠教授將竭誠為您服務:

淘寶店鋪:乾易一號店

微信客服:qyg36588

請購熱線:0898-66190660

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 沒有了
  • 李計忠

    ,

    乾易網

    ,

    易經風水

    ,

    風水大師李計忠

    ,

    著名風水大師

    ,

    家居風水

    關閉
    乾易一號店
    關閉
    四川快乐12直三遗漏